Pages

Showing posts with label Photoshop. Show all posts
Showing posts with label Photoshop. Show all posts

Tutorial Membuat Teks Terbakar

Kali ini kita akan Belajar membuat Teks Terbakar atau Tutorial Teks Terbakar. Jangan sampai ikut komputernya terbakar, ok!!! Langsung saja dipraktekin tutorial berikut ini.

Tutorial Photohop ini sudah diarsipkan dan di praktekkan langsung dan berhasil.

1 Buat document baru 800 x 600 Pixel (Ctrl + N).

2. Birikan warna Background hitam, kemudian buat teks hingga seperti gambar

3. Kemudian restireze teks dengan cara klik kanan pada layer teks dan pilih restireze, lihat gambar:

4. Kemudian berikan efek wind (Klik Menu Filter > Stylis > Wind ), atur sesuai gambar: kemudian ulangi lagi efek wind ato bisa langsung tekan Ctrl + F 2x ( untuk mengulangi efek yang terakhir digunakan )

5. Berikan efek wind lagi ( ulangi langkah no 4 ) bedanya pada pengaturan direction (from the right dan from the lift).


Hasilnya kira-kira seperti ini:

6. Ok sekarang kita putar 90 cw ( klik edit  > transfrom > rotate 90 derajat cw ) seperti ini:

7. Nah sekarang kita kasih lagi efek wind (ulangi langkah 4 dan 5 ). Hasilnya:

8. kita rotate kembali agar kembali kesemula yaitu (Klik Edit > Transfrom > Rotate 90 derajat Ccw )


9. Kini tinggal ngasih deh apinya, siapkan korek ya hehe…
sebelumnya kita ubah mode warna ke Grayscale ( klik image > mode > grayscale ), lalu kita ubah lagi ke indexed color ( klik image > mode > indexed color ),

10. Terakhir kita sulut deh apinya dengan color table ( Klik Image > Mode > Color Table ), dan atur sesuai dengan gambar:


Awas kebakaran mas!!! Jauhkan dari anak kecil…hehe…

Sahabat Blogger sekalian, bagikan Informasi menarik ini dan jangan Lupa menuliskan segores Komentar anda, Karena Blog ini DOFOLLOW. Insya Allah Komentator akan mendapatkan sesuatu yang lebih baik.

Membuat Teks Hitam Putih

Anda Pernah melihat Anjing Dalmatian yang lucu? Tapi bagi yang tidak menyukaianjing jangan sinis dulu karena kita bukan membahas hewan tersebutmelainkan Membuat Teks Hitam Putih  yang sama seperti Warna Bulu Anjing Dalmatian...

Yang jelas tidak memakai Tulang dan Tidak pake lama karena langsung saja.
Lankah-lankahnya:

1. Buka Program Photoshop - File - New

2. Setelah itu gunakan Text Tool - Horizontal Type Tool tuliskan angka 101
Jangan lupa disini saya menggunakan font type "Palatino Linotype"
Gunakan warna hitam...



3. Untuk memberikan spesial effect (kayak buat film aja) kita butuh men-RASTERIZE teks tersebut
Caranya: Layer --> Rasterize --> Type. Sabar dulu...

4. Ganti warna Background menjadi putih dan Foreground dengan putih
background dan foreground

5. Waktunya Spesial Effect
Caranya: Filter --> Distort --> Glass


Setting Glass

6. Spesial Effect Berikutnya
Filter --> Blur --> Glaussian Blur
Setting terserah anda namun jangan terlalu besar pengaturannya supaya tidak terlalu blur
Disini saya setting ke Radius 1,4 Pixels
Hasilnya:

7. Spesial Effect Berikutnya... (Cape deh... )
Image --> Adjusment --> Brightness/Contras
Brightness = 25
Contras = 70

8. Masuk ke Layer --> Layer Style --> Blending Options
Centang Drop Shadow dan Bevel and Emboss.

Pengaturan Blending Options


Pengaturan Bevel and Emboss
Hasil Akhir :

Semoga Bermanfaat, Terima kasih...

Sahabat Blogger sekalian, bagikan Informasi menarik ini dan jangan Lupa menuliskan segores Komentar anda, Karena Blog ini DOFOLLOW. Insya Allah Komentator akan mendapatkan sesuatu yang lebih baik.

Membuat Teks Reflektif

Membuat Teks Reflektif ternyata cukup menarik. Cling.. Cling.. Lantai yang mengkilap membuat penulis terinspirasi untuk Membuat Teks Reflektif atau bisa kita sebut Teks Efek bayangan lantai...
Bisa juga di sebut dengan Efek Shadow yang membuat tulisan Lebih indah dan menarik...
Sabar dulu...
Teman harus mempersiapkan pembersih lantai, maksud saya air minum yang bersih dan segar serta cemilan... setelah itu mainkan musik kesayangan untuk mengiringi kalian dalam mendisain Teks,,,,

Langkah - Langkahnya:

1. Buka Program Photohop
Caranya: Start > All Program > Photoshop

2. Mulai dengan membuat Lembar kerja baru
Caranya: Pada menu utama dan pilih File > New
atau tekan [ctrl] + [N]

Disini saya mengatur seperti ini:
* Nama dan Ukuran terserah anda (sebagai referensi disini saya pakai 800 x 600 )
Resolution  = 71 pixels/inch
Contents    = white
Tekan [ok]

3. Pada tool box sebelah kiri pilih Horizontal Type Mask Tool
tips: klik kanan icon bergambar huruf T sehingga muncul pilihan seperti di bawah ini :



Pada properties menu Gunakan font: "Arial Black ", ukuran Sesuaikan berdasarkan kebutuhan anda (referensi 70 pt) font style Regular dan pilih sharp untuk warna gunakan hexadecimal #FACE02 [kuning keemasan]

Lalu ketik kata yang anda inginkan, disini saya mengetik kata "SHADOW"
Hasil:
[Arial Black, Regular, 72pt, Sharp, text color hexadecimal #FACE02]
4. Sekarang waktunya memberi efek-efek khusus
Masuk ke menu utama
Main Menu ==> Layer ==> Bevel and Emboss ...
setting seperti ini :




klik "OK"
Perubahan Seperti di bawah ini ...

Teks menjadi Solid..
5. Sekarang waktunya membuat duplikat layer.
Masuk ke menu utama, Main Menu > Layer > Duplicate Layer...
beri nama file duplikat layer dengan SHADOW2 [untuk membedakan dengan SHADOW].

kemudian pada pallete layer klik SHADOW lalu klik kanan dan pilih clear layer syle setelah itu transform [ctrl] + [T] SHADOW pada kanvas gambar/ lembar kerja sehingga membentuk seperti ini :

Efek transform.

6. Sekarang adalah Efek magicnya
Main Menu > Layer > Gradien Overlay ...
lalu atur seperti ini :


Tekan "OK"
Hasilnya...
100% Tanpa Pembersih Lantai ^_^...
Mudah-mudahan Tutorial Membuat Teks Reflektif dapat bermanfaat untuk pengembangan ilmu Design kita...

Sahabat Blogger sekalian, bagikan Informasi menarik ini dan jangan Lupa menuliskan segores Komentar anda, Karena Blog ini DOFOLLOW. Insya Allah Komentator akan mendapatkan sesuatu yang lebih baik.

Teks Efek Api

Kepengen bikin tulisan yang ada Teks Efek Apinya...? Ikutin aja Tutorial ini ....

1. Buat kanvas baru (File > New), atur sesuka anda.
Pada contoh ini, saya membuatnya dengan ukuran width dan height 400 pixels, resolution 72 pixels/inch, mode RGB color.

2. Pilih paint bucket tool (atau tekan G), warnai dengan warna hitam. (warna tergantung dari keinginan anda).

3.Sekarang, pilih text tool (atau tekan T), akan ada icon yang aktif di tool box. klik kanan di situ, sehingga menampilkan beberapa pilihan seperti ini :
Pilih Horizontal type mask tool
4.Buat teks (jenis huruf, ukuran, terserah anda) , contoh :

(layar menjadi merah atau warna lain untuk sementara...., biarkan saja, ntar juga balik.. =p)
5. Setting foreground color seperti warna yang anda inginkan (di sini, saya pakai warna merah), setting seperti ini :
6.klik icon lain pada toolbox, sehingga menampilkan :

7.Tekan Alt+delete, maka seleksi akan terwarna sesuai foreground color yang telah di setting:

8.Dengan garis putus2 masih ada, segera klik di menu bar : Select > Save Selection
9.Isikan name, contoh :

OK
10. Sekarang, klik Image > Rotate Canvas > 90 derajat CCW
11. Lalu Filter > Stylize > Wind... ,
atur Method = Wind, Direction = From the right

12.Tekan Ctrl+F 2kali untuk memberikan lagi efek ini.
13.Sekarang :


14.Kembalikan posisi kanvas dengan Image > Rotate Canvas > 90 derajat CW
15.Pilih Select > Load Selection,
channel dipilih sesuai nama yang kita berikan waktu save selection tadi, invert aktif :
16.Pilih Filter > Distort > Ripple,
amount diatur sesuai selera anda, di sini saya memasukkan amount 100%, size medium.
17.Hasil akhir :

Zoom Preview

Tulisan Efek Api

Selamat mencoba, Semoga tutorial membuat tulisan Efek Api dapat Bermanfaat...

Sahabat Blogger sekalian, bagikan Informasi menarik ini dan jangan Lupa menuliskan segores Komentar anda, Karena Blog ini DOFOLLOW. Insya Allah Komentator akan mendapatkan sesuatu yang lebih baik.

3D Teks Blue Arts

Tutorial kali ini agak extream untuk dicoba tapi bagi anda yang menyukai tantangan dan hal - hal baru pasti bisa membuat 3D Teks Blue Arts. Anda harus ikuti dengan cermat langkah demi langkah...
Langkah -langkahnya:

1. Buka Program Photoshop - File - New
Setting Ukuran kanvas.
2. Gandakan layer
Pada menu utama Pilih Layer - Duplicate Layer...
Setelah itu, Ke menu utama lagi dan Pilih Layer - Layer Style - Blending Options

Nah akan muncul window dari Blending Option
- Centang dan pilih Color Overlay, pada pengaturannya:
 Jangan di OK dulu... Berikutnya...
- Centang dan pilih Gradien Overlay, pada pengaturannya:
Nah setelah itu baru klik OK
Hasil Sementara :
3. Tekan CTRL + T untuk memunculkan Properties Teks lalu atur seperti ini :
Setelah itu klik huruf T pada window yang saya tandai merah di atas kemudian gunakan Teks Tool dan ketik terserah anda
Namun disini saya mengetik "desain" jd hasilnya:
4. Pemberian Efek
Ke menu utama dan Pilih Layer - Layer Style - Blending Options
- Centang dan pilih Inner Shadow, pada pengaturannya:
 - Centang dan pilih Bevel and Emboss , pada pengaturannya:
- Centang dan pilih Gradien Overlay, pada pengaturannya:
- Centang dan pilih Stroke, pada pengaturannya:
Hasil Sementara :
Klik kanan Layer Pallete dengan tulisan desain, lalu pilih Wrap Text...
Hasil Sementara :
4. Kemudian gandakan Teks Layer lalu Clear The Layer Style, bingung???
- Caranya Pada menu utama Pilih Layer - Duplicate Layer...
Kemudian Klik Kanan Layer Copy tersebut dan pilih Clear Layer Style

5. Edit dengan Text Tool dan ubah warna dari teks Later Copy menjadi warna hexadecimal 072873

6. Setelah itu tekan dan tahan Tombol ALT + gunakan tanda arah panah kiri 3X dan bawah 3X
Kemudian Pindahkan Layer dengan tulisan desain ke urutan layer paling atas...
 Hasil Sementara :

7. Pada desain copy 8
Gunakan Layer - Layer Style - Blending Options - Drop Shadow..
 Hasil Akhirnya:
 Namun dengan Sedikit modifikasi maka bisa dibuat seperti ini...

Yang ini adalah tutorial sudah diprkatikkan langsung cara membuat 3D Teks Blue Arts, teman sekalian hanya tinggal mengkreasikannya sendiri sesuai dengan yang diinginkan...

Sahabat Blogger sekalian, bagikan Informasi menarik ini dan jangan Lupa menuliskan segores Komentar anda, Karena Blog ini DOFOLLOW. Insya Allah Komentator akan mendapatkan sesuatu yang lebih baik.